Как сообщает "Российская газета", Минобороны России и военный комитет Евросоюза создадут рабочую группу, которая будет заниматься планированием и координацией совместных действий. К такому решению пришли начальник Генштаба Николай Макаров и его коллега из ЕС Хоакин Сюррен. Разговор генералов шел в закрытом для прессы режиме.

Однако о круге затронутых ими тем можно было судить по солидному представительству российских переговорщиков. После его объединения с Ленинградским в рамках создания Западного оперативно-стратегического командования Герасимов перебрался в Генштаб. По его словам, Западный военный округ начал функционировать 1 сентября. Западный военный округ стал первой ласточкой в обновленной системе управления Вооруженными силами.

Вслед за ним будут полностью сформированы Южный, Центральный и Восточный округа. Между тем агентство «Интерфакс-АВН» со ссылкой на высокопоставленный источник в Главном штабе ВМФ сообщило, что флотский главкомат к 2012 году могут преобразовать в департамент Генерального штаба. Подтвердить или опровергнуть эту информацию у официальных представителей минобороны корреспонденту «РГ» не удалось.