Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе ГУ МЧС по Приморскому краю, 5 сентября в 15 часов 13 минут в Единую дежурно-диспетчерскую службу поступило сообщение о пожаре в одной из квартир жилого многоквартирного дома по улице Кирова города Уссурийска.

Спустя 2 минуты к месту пожара прибыли огнеборцы. Уже через 4 минуты возгорание было локализовано и в 15 часов 36 минут полностью ликвидировано. Горели постельные принадлежности. Площадь пожара составила 1 квадратный метр. Благодаря оперативности поступления сигнала о пожаре и грамотным действиям огнеборцев, брандмейстерам, из задымленной квартиры удалось спасти спящего мужчину 1947 года рождения. Получив легкое отравление угарным газом, мужчина был доставлен в Уссурийскую городскую больницу.

Причиной пожара явилось курение в постели, мужчина попросту уснул с непотушенной сигаретой. По тревоге на место пожара прибыло 16 человек личного состава и 3 единицы техники. Во избежание подобных случаев Главное управление МЧС России по Приморскому краю настоятельно рекомендует соблюдать правила пожарной безопасности. Не курить в неустановленных для этого местах. Быть предельно внимательными при обращении с электроприборами. В случае пожара, возгорания или задымления немедленно звоните по телефону 010, по этому же номеру телефона Вы можете вызвать не только пожарных, но и спасателей.