Никакой другой вид спорта не возрождают в Приморье с таким удовольствием, как конный. Аргументов здесь несколько – красиво, зрелищно, трендово.

К этому виду спорта благосклонна первая семья Приморья – супругов ДАРЬКИНЫХ замечали на президентском кубке по скачкам. Можно пойти дальше и вспомнить эффектный выход в свет Элизы ДУЛИТЛ-Ларисы БЕЛОБРОВЫ в спектакле по пьесе Бернарда ШОУ «Моя прекрасная леди». Кроме того, настоящее приморское лето также приходит в Приморье в начале сентября – что становится отличным поводом вырваться из города.

Таким образом в Приморье второй год политики, бизнесмены, светские тигры и любители аристократического вида спорта находят возможности выразить эмоции на свежем воздухе, выгулять шляпу, не опасаясь, что слишком взыскательные соседи на глаз определят – чьих рук произведение на голове – и обсудить, как прошло лето.

На новом ипподроме в селе Новогордеевка Анучинского района 4 сентября разыгрывали кубок губернатора Приморского края в соревнованиях по скачкам.

Участие в нем приняли конноспортивные клубы из Приморского и Хабаровского краев, Амурской области, казачье общество и частные владельцы лошадей. Всего было проведено восемь заездов на различные дистанции – от 1 000 до 3 200 метров.

Кульминацией соревнований стал розыгрыш Кубка губернатора края. В заезде на 1 600 метров стартовало семь лошадей двухлетнего возраста. По ходу дистанции лидер менялся несколько раз. В итоге первой линию финиша пересекла лошадь буденовской породы по кличке Галистика из конноспортивного клуба «Пикан» города Зея Амурской области.

Жокею Галистики Сергей Дарькин вручил почетный кубок и главный денежный приз.