Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе фестиваля, 26 поваров, 22 бармена и 30 бариста в течение трех дней будут бороться за звание лучшего в своем направлении. Основные действия Фестиваля пройдут в СК «Чемпион».

В этом году VII Приморский кулинарный фестиваль пройдет на одной площадке с VII Международной рыбохозяйственной выставкой «Pacific Future Fishery - 2010», которая организована в рамках VМеждународного рыбного конгресса. Это мероприятие имеет важнейшее значение для экономического развития, а круг обсуждаемых вопросов носит действительно глобальный характер, поэтому во Владивосток специально для участия в форуме с разных регионов приезжает множество специалистов рыбной отрасли, представителей органов власти. «Вот почему мы особенно польщены и рады, что VII Приморский кулинарный фестиваль пройдет по соседству с таким масштабным событием», - рассказал президент Дальневосточной Ассоциации Рестораторов и Отельеров  (ДАРИО) Роман Иванищев.

VIIПриморский кулинарный фестиваль гостеприимно распахнет свои двери в 10 часов утра, когда повара региона начнут проходить процедуру регистрации для участия в чемпионате MASTERSTAEK. Однако остальным посетителям СК «Чемпион» скучать не придется: в это же время состоится торжественная церемония открытия VII Международной рыбохозяйственной выставки. После приветственных слов высокопоставленных гостей и экскурсии по выставочным павильонам главное действо плавно перетечет на территорию кулинарных «баталий». Здесь именитые гости Фестиваля порадуют зрителей и журналистов экспресс мастер-классом, а в 11:00 состоится официальное праздничное открытие самого значимого события в индустрии гостеприимства региона. По словам организаторов, определение «значимый» подтверждается статистикой: в этом году на Приморском кулинарном фестивале будут так или иначе представлены более 70 компаний и предприятий питания со всего Дальнего Востока.

Не менее впечатляют и цифры, относящиеся к VII Конференции рестораторов и отельеров, которая является неотъемлемой частью Фестиваля. Свыше 200 представителей профессиональной аудитории зарегистрировались на участие в семинарах и мастер-классах отраслевого события. «Всего же мы получили более 3 тысяч заявок на посещение различных мероприятий, входящих в программу VIIПриморского кулинарного фестиваля», - подчеркнул Роман Иванищев.

Напомним, торжество вкусов и ароматов продлится во Владивостоке с 7 по 9 сентября. В первый день фестиваля пройдут различные мастер-классы, как для поваров, барменов, так и для управляющего звена заведений. 8 сентября начнутся состязания, по традиции, привлекающие массу зрителей. В этот день в борьбу вступят повара, которые, пытаясь очаровать жюри, приготовленными за 40 минут стейками, будут спорить за выход в финальную стадию чемпионата. В последний день фестиваля пройдет, пожалуй, самый динамичный чемпионат «Бар-шоу 2010». Бармены региона блеснут умением жонглировать и другими приемами красивой подачи авторского напитка, а также покажут скоростные навыки в приготовлении известных всем коктейлей. Кроме того, 9 сентября пройдет финал поварского чемпионата. Нет сомнений, что кулинарные профессионалы выложатся на полную и покажут все свое мастерство, ведь на кону стоит звание лучшего повара региона и недельная стажировка в США! Ценителям настоящего кофе рекомендуется посетить коктейль-бар «Рокс», где бариста со всего региона будут выяснять, кто правильнее и вкуснее готовит этот бодрящий напиток.

Те люди, кого интересует исключительно конечные результаты, смогут удовлетворить любопытство на церемонии закрытия Фестиваля (9 сентября в 16:00), когда будут названы имена специалистов, вписавших свое имя в кулинарную летопись региона.

Справка:

VII Приморский Кулинарный фестиваль пройдет с 7 по 9 сентября в СК «Чемпион». В рамках мероприятия состоятся 4 чемпионата (поварской, барменский, кофейный и по сервису), а также пройдет VII Конференция Рестораторов и Отельеров. В ее программе – большое количество семинаров, мастер-классов и круглых столов для представителей сферы ресторанного бизнеса.

Организаторами VII Приморского кулинарного фестиваля являются ресторанное агентство «Анонс», Дальневосточная Ассоциация Рестораторов и Отельеров (ДАРИО). Индустриальные партнерыФестиваля– компания «Раут» и компания «Инженер Торговли». Мероприятие проходит при поддержке Администрации г.Владивостока и Администрации Приморского края, Американской Федерации по экспорту мяса.

Первый Приморский кулинарный фестиваль состоялся во Владивостоке в 2004 г. С тех пор это мероприятие стало самым значимым событием для индустрии гостеприимства Дальнего Востока. Начиная с 2008 года Приморский кулинарный фестиваль проходит в СК «Чемпион» (ВГУЭС), где ежегодно собираются сотни ценителей высокой кухни.