Как сообщает промойсат фестиваля, 12 сентября у владивостокцев будет возможность вживую увидеть Фанфана-Тюльпана Венсана Переса.

Венсан Перес родился 10 июня 1962 в Лозанне в семье испанца и немки. В юности мечтал стать скульптором, художником или фотографом, но в итоге в возрасте 18 лет уехал во Францию, где учился на актерском факультете Высшей национальной консерватории драматического искусства, а затем был принят в труппу театра Амандье в Нантере. Еще будучи студентом Перес дебютировал в кино в картине «Страж ночи» (1986). Затем в 1988 году последовал дуэт с Жаклин Биссет в драме «Нефритовый дом».

Перес быстро добился популярности во Франции. В 1990—1993 годах он выпустил ряд фильмов, где играл в амплуа романтического возлюбленного в паре с ведущими французскими актрисами — так, его партнершами становились Эммануэль Беар в «Путешествии капитана Фракасса», Катрин Денёв в «Индокитае», Софи Марсо в комедии «Аромат любви Фанфан», Изабель Аджани в драме «Королева Марго». Не обошли его вниманием и критики — в 1991 году Перес был номинирован на премию «Сезар» за роль в фильме «Сирано де Бержерак», где он сыграл главную роль с не менее известным актером Жераром Депардье, а в 1992 году получил премию Жана Габена.

Мировая известность пришла к нему после того, как в 1995 году актер принял участие в фильме «За облаками», снятом Микеланджело Антониони совместно с Вимом Вендерсом, а затем — появился в мистическом триллере «Ворон 2: Город Ангелов». В 1996 году он побывал в России, сыграв главную роль в мафиозном фильме Павла Лунгина «Линия жизни». Из последних его работ: Луи Девье в фильме «Код Апокалипсиса», брат Гилберт из «Арн: Рыцарь-тамплиер» и «Завтра на рассвете», где он сыграл Матьё Гибера.