Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе аппарата полпреда, в заседании приняли участие губернаторы субъектов федерации Дальнего Востока, руководители территориальных органов федеральных ведомств, а также законодательных собраний регионов федерального округа.

 Основными темами Совета стали: итоги социально-экономического развития регионов и округа в целом за первое полугодие, а также состояние и меры, принимаемые для охраны лесов от пожаров.

 «Вопросы социально-экономического развития регионов, по-прежнему актуальны. Несмотря на то, что кризис заканчивается, проблемы остаются. Дальний Восток экономические проблемы прошлого года практически не затронули. Благодаря реализации крупных инвестиционных проектов и программ округ по итогам 2009 года имел положительную динамику социально-экономического развития, в отличие от других федеральных округов. Тем не менее, расслабляться не стоит. Необходимо быть готовыми к различным изменениям, нужно видеть и прогнозировать перспективу», - сказал Виктор Ишаев, открывая Совет при полпреде в Южно-Сахалинске.

«Положительная динамика развития – это хорошо, но нужно внимательно посмотреть на все качественные показатели. Именно сегодня важно заложить базу для будущего роста», - заключил В. Ишаев.