Как сообщил РИА "Дейта" помощник по связям с прессой руководителя управления Россельхознадзора по Приморскому краю, ведомством пресечена поставка в город Арсеньев и, соответственно, реализация свыше одной тонны куриного мяса сомнительного качества и безопасности. Вся продукция изъята.

В отношении ООО «МЕТА» возбуждено административное производство.

При проведении мероприятий по ветеринарному контролю на транспорте, специалистами Уссурийского отдела Управления Россельхознадзора по Приморскому краю совместно с сотрудниками ГИБДД при УВД по Приморскому краю выявлена перевозка 1008 килограмм мяса цыплят бройлерных, производства Ставропольского края.

Как показал осмотр содержимого автомашины, весь кузов был забит тушками цыплят, ветеринарные сопроводительные документы на которые полностью отсутствовали. Так, проверяющим не были представлены документы, подтверждающие происхождение продукции, её качество и безопасность.

В соответствии с Федеральным законом «О качестве и безопасности пищевых продуктов» не могут находиться в обороте пищевые продукты, материалы и изделия, которые не имеют удостоверений качества и безопасности, документов изготовителя, поставщика пищевых продуктов, материалов и изделий, подтверждающих их происхождение. Такие пищевые продукты, материалы и изделия признаются некачественными и опасными и не подлежат реализации, утилизируются или уничтожаются.