Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Елена ТЕЛЕГИНА, прокурором Октябрьского района в судебном порядке защищены права и интересы детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Основанием для обращения в суд послужило неисполнение администрацией Приморского края требований Федерального закона «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» и Закона Приморского края «Об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа, находящихся под опекой (попечительством) на территории Приморского края», в соответствии с которыми после завершения обучения указанным лицам должно быть предоставлено жилое помещение вне очереди по договору социального найма.

В связи с чем, прокурором Октябрьского района направлено 3 исковых заявления в суд в защиту интересов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые рассмотрены и удовлетворены. Решениями Фрунзенского районного суда Владивостока на администрацию Приморского края возложена обязанность предоставить данным лицам благоустроенные жилые помещения, отвечающие санитарным и техническим правилам и нормам, в размере не менее 16 кв. м и не более 33 кв. м общей площади на одного человека на территории Октябрьского муниципального района Приморского края.