Как сообщил на Совете при полпреде в Южно-Сахалинске заместитель представителя президента Александр Левинталь, реальные денежные доходы населения по сравнению с январём - июнем 2009 года повысились в семи из девяти субъектов Федерации округа. Снизились реальные доходы населенияв Республике Саха (Якутия) и Чукотском автономном округе.

Среднемесячная начисленная заработная в Дальневосточном федеральном округе превышает российскую на 22,2%. В тоже время стоимость минимального набора продуктов питания выше, чем в среднем по России на 41,6%. Самая низкая стоимость минимального набора продуктов питания, наблюдаемая в Амурской области, превышает среднероссийский уровень на 20,4%, а в Чукотском автономном округе  - в 2,9 раза.

С учётом паритета покупательной способности реальный размер среднемесячной начисленной заработной платы в целом по Дальневосточному федеральному округу ниже на 6,5%, чем в среднем по России.

В течение первого полугодия численность зарегистрированных безработных граждан в округе уменьшилась на 19,9% по сравнению с июнем 2009 года и составила 95,9 тыс. человек. Уровень регистрируемой безработицы составил 2,8%  (в среднем РФ – 2,5%).