1 сентября текущего года руководители  саморегулируемых организаций Дальнего Востока приняли решение о созыве окружной конференции членов Национального объединения строителей по Дальневосточному федеральному округу.  Конференция созывается на основании решения 9 из 11 зарегистрированных на территории ДФО саморегулируемых организаций.  Руководители этих СРО определили дату, место проведения мероприятия, а также его повестку. Конференция состоится в Хабаровске 10 сентября в рамках подготовки к  Третьему Всероссийскому съезду саморегулируемых организаций, который пройдет в Москве 30 сентября. Как стало известно РИА «Дейта», указанная дата согласована с графиком Министра регионального развития Российской Федерации Виктора БАСАРГИНА, поскольку планируется его участие в работе съезда. 

На окружной конференции будут выдвинуты кандидатуры на должность Президента  и членов совета Национального объединения строителей, а также будут обсуждаться поправки в Устав НОСТРОЯ и поправки в Регламент съезда.  Поправки в Устав Национального объединения строителей и в Регламент съезда участники  конференции будут вносить простым большинством голосов, а выдвигать кандидатуры на должность Президента НОСТРОЯ и в Совет организации будут тайным голосованием.

Руководители дальневосточных СРО также обратились к совету НОСТРОЯ с тем, чтобы представители Национального объединения строителей приняли участие в региональной конференции, также приглашены представители и от оргкомитета Всероссийского съезда.

По итогам конференции обязательно будет опубликована дополнительная информация.