Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», 6 сентября во Владивостоке прошла пресс-конференция ведущих экспертов в области социальной науки, медицины, педагогики и психологии, посвященная открытию «Центра охраны репродуктивного здоровья подростков и молодежи».

Кроме того, 6-7 сентября во Владивостоке пройдет первая междисциплинарная медицинская конференция «Здоровье молодежи – инвестиции в будущее». Конференция организована совместно Владивостокским Государственным Медицинским Университетом и  Общероссийской общественной организацией Российская Ассоциация «Народонаселение и Развитие», Департаментом здравоохранения Приморского края, Управлением здравоохранения администрации Владивостока

На протяжении двух дней гинекологи, эндокринологи, урологи, андрологи, специалисты по планированию семьи, сексологи и  психологи - будут обсуждать демографическую ситуацию в России. На конференции выступят профессоры из Москвы, Санкт-Петербурга, Хабаровска и Владивостока.

Как рассказал на пресс-конференции специальный гость из Санкт-Петербурга - доктор медицинских наук, профессор, врач-сексопатолог, психотерапевт Лев Щеглов, который выступит на конференции с лекцией "Секс, общество, личность", «на сегодняшний день ситуация с сексуальным образованием школьников  сильно ухудшилась. При словах «сексуальное образование» и «половое воспитание» чиновники в Министерстве образования впадают в ступор. В целом концепция сексуального образования отсутствует по причине нежелания Минобразования. Можно построить 8 мостов во Владивостоке, но если не думать, что происходит в душах молодежи, ничего не получится».

По словам доцента кафедры Акушерства и гинекологии ВГМУ Александры Мухотиной, во Владивостоке за последние 5 лет в 2 раза снизилось количество девочек, которые вот-вот должны стать матерями – с 35 тысяч до 17,5 тысяч.