Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе компании «Владивосток Авиа», компания успешно продолжает расширение связей с городами Японии путем выполнения регулярных и чартерных рейсов.

Особый климат, своеобразный рельеф, уникальный растительный и животный мир российского Дальнего Востока всегда вызывали неподдельный интерес у японских туристов. Нам же интересна самобытная культура Японии, наряду с ее новейшими технологиями, высокоскоростными дорогами и сакурой – известным символом Японии и японской культуры.

Увидеть все это можно круглый год, но, как известно, спрос на путешествия повышается в летне-осенний период. Именно поэтому, ежегодно, организуются чартерные программы. Перевозку по маршрутам между Японией и дальневосточными городами выполняют авиалайнеры «Владивосток Авиа».

Летом этого года, 17 и 19 июля было выполнено два чартерных рейса из города Окаяма в Хабаровск. Авиакомпанией «Владивосток Авиа» перевезено 139 японских туристов.

25 и 28 июля выполнены два чартерных рейса из Хабаровска в город Аомори, который расположен на северной оконечности острова Хонсю. Лайнерами «Владивосток Авиа» было перевезено 128 россиян. Из Аомори в Хабаровск перевезено 140 туристов (в том числе школьные группы по обмену). Заказчиками рейсов выступили местные туристические компании из городов Окаяма и Аомори.

Это не единственная  программа, проводимая в сотрудничестве с авиакомпанией «Владивосток Авиа». С высоким результатом в июле-августе прошла программа Петропавловск-Камчатский – Токио (Нарита) – Петропавловск-Камчатский, в рамках которой  перевезено более 1500 японских и российских туристов.

В сентябре 2010 года будут выполнены еще несколько рейсов между Владивостоком, Хабаровском и Матсуямой, Сидзуокой для российских и японских туристов.

Справка о компании:
ОАО «Владивосток Авиа» является одной из крупнейших российских авиакомпаний, обладает авиационным парком, состоящим из воздушных судов следующих типов: Airbus А330, Ту-204-300, Airbus А320, Як-40, Ми-8. С 2004 года авиакомпания — действительный член Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA).