Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Владивостока, меры по защите населённых пунктов, промышленных и стратегических объектов от лесных пожаров обсудили участники Совета при полномочном представителе Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе.

Напомним, Совет проходит в понедельник, 6 сентября, в Южно-Сахалинске. В его работе принимает участие губернатор Приморского края Сергей Дарькин.

Сергей Дарькин считает, что для мониторинга и тушения лесных пожаров необходимо привлекать военную авиацию. «Военные лётчики регулярно патрулируют воздушное пространство страны, а значит могут информировать соответствующие службы о возникших в лесах пожарах. Однако для этого необходимо разработать регламент взаимодействия гражданских и военных структур», - подчеркнул Сергей Дарькин.

Также губернатор обратил внимание на необходимость увеличения федеральных субвенций регионам на исполнение государственных полномочий по содержанию лесного фонда.

Отметим, что в 2010 году площадь лесных пожаров в Приморье в сравнении с предыдущим годом уменьшилась в восемь раз, почти в 4 раза - количество возгораний. Ущерб от лесных пожаров сократился в 20 раз.