Советско-Гаванский городской суд 6 августа вынес обвинительный приговор шестерым молодым людям за избиение и смерть человека в новогоднюю ночь.

Следствием и судом установлено, что молодые люди встречали Новый 2009 год в одном из бараков города. Четверым из компании было только по 16 лет, двое уже стали совершеннолетними.

В ходе празднования один из гуляющих заметил проходящего по улице мужчину, у которого когда-то требовал сотовый телефон, но получил отказ. Вспомнив это, юноша предложил всей компании отомстить. Друзья охотно согласились и выбежали на улицу.

Нагнав мужчину, они повалили его на снег и стали бить.

В общей сложности было нанесено более 14 ударов по всему телу потерпевшего, в том числе и голове. Смерть мужчины наступила от закрытой тупой черепно-мозговой травмы.

Молодые люди осуждены за совершение преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Суд признал достаточными для вынесения обвинительного приговора доказательства, собранные Дальневосточным следственным управлением на транспорте СКП РФ.

Четверым из них назначено наказание от 6,4 до 6,2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, двоим несовершеннолетним  назначено  наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии, сообщает старший помощник руководителя Дальневосточного следственного управления на транспорте СКП  РФ Наталья  САЛКИНА.