Госдума открывает 6 сентября осеннюю сессию. Одной из главных тем на повестке дня — обсуждение аномальной жары и пожаров, бушевавших минувшим летом в России, а также их последствий.

Среди прочих важных вопросов осенней сессии поправки, расширяющие полномочия ФСБ при профилактике терроризма и экстремистской деятельности, а также Договор между Россией и США о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ), и законопроект «О полиции», который, как ожидают народные избранники, внесет в Госдуму в ближайшее время президент РФ.

Среди приоритетных вопросов значатся поправки в Уголовный кодекс о конфискации имущества, полученного при легализации денежных средств, а также второе чтение законопроекта об инновационном центре «Сколково» и новый закон «Об обязательном медицинском страховании в РФ».

9 сентября первое чтение ожидает законопроект о накопительной системе взыскания налоговых долгов с гражданина. Если закон будет принят в текущей редакции, то налоговики смогут направлять в суд прошение о взыскании с должника денег только после того, как сумма его долга превысит 1,5 тыс. руб, сообщает rbcdaily.ru