Больше всего сотрудников, не желающих обманывать потенциальных работодателей, живет во Владивостоке - 37,5% респондентов  не собираются лгать работодателям ради желаемой должности. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного информационным порталом «работа@mail.ru». В Новосибирске  специалистов, не приемлющих лжи,  набралось 33,2%, в Самаре 27,7%. Чуть меньше в Челябинске 26,1% и Казани 23,2%.

Самый низкий «показатель честности» у москвичей 17,2%. В Петербурге всегда говорят работодателю правду  19,4% респондентов, в Екатеринбурге немногим больше 20,6%.

Чаще всего россияне преувеличивают уровень владения иностранным языком. Почти каждый четвертый участник опроса признался, что ради получения желаемой работы готов приукрасить свои лингвистические навыки. В Казане таких людей больше всего 35,2%,  далее следует Челябинск 28,2%. В Самаре и Новосибирске лишь каждый пятый респондент считает целесообразным скрывать от работодателя, насколько хорош его английский или французский на самом деле

Также россияне указывают в резюме неточный возраст. Обычно пару-тройку лет своей жизни вычеркивают люди старше 40-45 лет. Жители Самары, Челябинска, Москвы и Казани используют эту тактику при трудоустройстве несколько чаще остальных россиян. В этих городах свыше 29% респондентов признались, что не считают зазорным уменьшить свой возраст. Реже скрывают подлинное значение данной графы в своих паспортах жители Владивостока, Екатеринбурга и Новосибирска, где таковых набралось около 21%.  

Вводят работодателей в заблуждение относительно своего образования чаще всех москвичи, екатеринбуржцы и новосибирцы. В Первопрестольной готовы на обман 19% опрошенных, в Екатеринбурге — 17,6%, в Новосибирске чуть меньше  —15,7%.  Жители Казани, которые не стесняются преувеличивать знание иностранных языков и уменьшать возраст, в вопросах образования оказались более принципиальны - среди них только 5,3% готовы слукавить относительно дипломов, степеней и званий. 

О должностных обязанностях большинство россиян привыкли говорить правду, за исключением жителей Петербурга и  Екатеринбурга.  В северной столице набралось 19,1%  респондентов, готовых «украсить» свое резюме дополнительными функциями, которые в реальности никогда не выполняли, в Екатеринбурге таковых  — 17,1%.  В других регионах этот показатель в среднем не превышает 10%, а во Владивостоке равен  4%, в Челябинске —5,4%.