Все чаще  наименование этого населенного пункта фигурирует в оперативных сводках Управления республиканского наркоконтроля. Только за одну неделю произведено 8 изъятий наркотических средств каннабисной группы.

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УФСКН России по Республике Саха (Якутия), проводя обыск в одном из гаражных боксов п. Мохсоголлох, сотрудники наркоконтроля обнаружили мангал, внутри которого вместо классического содержимого - углей – была спрятана свежая марихуана весом 843 грамма. У ее 22-летнего хозяина также была изъята смесь табака и гашишного масла («химка»), количество наркотика в которой составило 0,4 гр.

Молодой человек рассказал, что дикорастущую коноплю собирал со своим знакомым. Им оказался 23-летний нигде неработающий житель дома по улице Соколиной. В результате личного досмотра полицейские изъяли у него «химку», которую уже успели приготовить из части преступного урожая. По заключению эксперта, гашишного масла в смеси оказалось около одного грамма.  

Также в результате оперативно-розыскных мероприятий полицейскими был задержан 18-летний житель п. Мохсоголлох. На чердаке многоквартирного дома по ул. Соколиная он хранил спортивную сумку, доверху наполненную свежей марихуаной. Содержимое потянуло на шесть с лишним килограммов.   

По словам всех задержанных, марихуана собиралась ими для личного потребления. Пагубное пристрастие к каннабису молодых жителей поселка Мохсоголлох, становящееся страшной тенденцией, подтверждает и недавний случай задержания с 17 килограммами  наркосодержащей травы четверых парней 17-22 лет. Трое из них проживают именно в этом поселке.

Пятеро из семи вышеупомянутых задержанных к тому же оказались соседями по улице Соколиной. Будем надеяться, что это скорее совпадение, а не закономерность. По каждому факту изъятия наркотических средств возбуждены уголовные дела. Ведется следствие.