Как сообщает "Общественное телевидение Приморья", 63-летний житель поселка Трудовое мирно спал, когда к нему в семь утра нагрянули следователи и предъявили ордер на обыск. Пенсионер тут же сознался, что в гараже у него спрятаны две мины. Но следователи сразу же поняли, что мужчина лукавит и не поверили его словам. Ведь по их данным боеприпасов должно было быть гораздо больше.

Олег Макаренко, руководитель 304 военного следственного отдела СКП РФ Тихоокеанского флота:  «В ходе обыска мы изъяли: гладкоствольное охотничье ружье, пистолет «Ягуар», 22 патрона калибра 7,62 мм к пистолету ТТ, 169 патронов калибра 5,6 мм, 4 патрона к охотничьему ружью, два запала к ручным гранатам, 2 самодельных взрывных устройства, изготовленных по типу ручной гранаты».

У следователей сразу же возник естественный вопрос: откуда такой богатый арсенал боеприпасов у продавца пива. На что владелец оружия ответил: нашел. Но ему мало кто поверил. И сейчас стражи правопорядка активно ищут продавца запрещенного товара.

Олег Макаренко, руководитель 304 военного следственного отдела СКП РФ Тихоокеанского флота: «В отношении пенсионера возбудили уголовное дело по статье «незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывоопасных устройств». Ему грозит лишение свободы до четырех лет и штраф до 80 тысяч рублей».

К сожалению, следователи отмечают, что в последнее время приходится сталкиваться с тем, что люди, не имея разрешения на ношение оружия, все чаще стараются его приобрести.

- А ведь каждый патрон - это чья-то человеческая жизнь, - говорят следователи