Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе ГУ МЧС по Приморскому краю, 5 августа в 22 часа 5 минут в Единую службу спасения от родственников пропавших поступило сообщение о том, что в сторону полуострова Песчаный в 18 часов 00 минут уехали на гидроцикле с пляжа бухты Федорова мужчина 1982 года рождения и женщина 1985 года рождения и не вернулись.

Спасателями Владивостокского поисково-спасательного отряда ДВРПСО немедленно были организованны поиски в акватории Амурского залива от бухты Федорова до полуострова Песчаный.

В 00 часов 20 минут посреди Амурского залива потерявшиеся на потерявшем ход гидроцикле были найдены и доставлены на берег. Особую тревогу спасателей вызвало то, что гидроцикл не был оборудовал световыми приборами, что затрудняло его поиск в темное время суток. Примечательно, что поисково-спасательные работы проводились в столь короткий срок именно благодаря уведомлению своих родственников о маршруте следования и о примерном времени возвращения.

Привлекалось 2 спасателя на спасательном катере.

Главное управление МЧС России по Приморскому краю настоятельно рекомендует обязательно ставить в известность своих родных и близких о месте воскресных и других путешествий и о дне возвращения домой. Если Вы отправляетесь на острова или в лес большими группами, то обязательно сообщайте об этом спасателям. При выходе в море необходимо проверить исправность и наличие средств связи и спасения.