Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Законодательного Собрания Приморского края, в Законодательном Собрании состоялось заседание комитета по экономической политике и собственности.

На очередном заседании комитета по экономической политике и собственности депутаты заслушали информацию о реализации закона «О наказах избирателей», в первом чтении одобрили изменения в "Программу приватизации имущества, находящегося в собственности Приморского края, на 2010 год", обсудили проекты федеральных законов и законодательных инициатив.

Информацию об исполнении закона "О наказах избирателей" парламентариям представил Сергей Филь, директор департамента дорожного хозяйства Приморского края. В краевом бюджете на 2010 год на его реализацию выделено 350 млн рублей. Напомним, что по инициативе краевых законодателей средства, предусмотренные на реализацию краевого закона "О наказах избирателей", направляются на ремонт дорог и улиц муниципальных образований, начиная с 2004 года.

По словам Сергея Филя, на сегодняшний день на ремонт дорог муниципальным образованиям перечислено 327 млн 830 тыс. рублей. Уже заключены муниципальные контракты в Арсеньевском, Спасском, Лесозаводском, Находкинском, Дальнереченском городских округах, ЗАТО Фокино, ЗАТО Большой Камень, Анучинском, Красноармейском, Пограничном, Хорольском, Дальнереченском, Кировском, Черниговском, Михайловском, Ханкайском, Тернейском, Пожарском, Октябрьском муниципальных районах.

На стадии заключения контракты в Дальнегорском, Уссурийском городских округах, Кавалеровском, Чугуевском, Ольгинском, Яковлевском, Лазовском районах. На стадии проведения процедуры торгов в Артемовском, Партизанском, Владивостокском городских округах, Шкотовском, Надеждинском муниципальных районах.

"Там, где контракты уже подписаны, осуществляются работы по ремонту улично-дорожной сети по адресам, предусмотренных перечнем наказов избирателей. По последним данным освоено более 100 млн рублей. Нецелевого расходования субсидий на данный период не установлено", - отметил докладчик.

Заместитель председателя Законодательного Собрания, председатель комитета по экономической политике и собственности Джамбулат Текиев подчеркнул: "Я прошу исполнительную власть не исключать депутатов из процесса реализации данного закона. Мы должны видеть, как осваиваются средства, как исполняются наказы избирателей. Мы взяли на себя обязательства перед избирателями и должны их выполнить".