Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находкинского городского окурга, в Находке за летний период возбуждено 28 уголовных дел, связанных с оборотом наркотиков. Правонарушителей выявили сотрудники Находкинского межрайонного отдела Госнаркоконтроля по Приморскому краю в рамках операции «Мак-2010».

Операция «Мак-2010» проводится с мая по октябрь. Среди основных ее задач – выявить и ликвидировать незаконные посевы, перекрыть каналы транспортировки наркотиков, обнаружить и задержать сбытчиков. Любой житель Находки может круглосуточно и анонимно сообщить об известных фактах по телефону: 64-53-53.

По информации межрайонного отдела, этим летом был перекрыт канал поставки наркотиков в Находку из Кировского района. В Находке был задержан житель Кировки, в машине которого обнаружено пять медицинских шприцов с гашишным маслом весом 140 грамм, что является особо крупным размером. Уголовное дело по данному факту передано в суд.

В лесном массиве рядом с бухтой Шепалово сотрудники Госнаркоконтроля обнаружили два участка с произрастающей на них марихуаной общей массой 6 кг 853 гр, здесь же была уничтожена конопля, произраставшая на площади 3 375 кв. метров. Возбуждено уголовное дело.

Операция «Мак» продлится до 31 октября. Сотрудники правоохранительных органов обнаруживают все новые незаконные посевы наркосодержащих растений. На днях у жителя ул. Второй было обнаружено на огороде 650 кустов конопли. По все фактам незаконного культивирования возбуждаются уголовные дела.