Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Примгидромета, тайфун "MALOU" пройдет мимо Приморского края и ничем региону не угрожает.

Как сообщает сайт "Примпогода.ру", тайфун «MALOU» продолжает расти и набирает силу. Сегодня утром он находился в Восточно-Китайском море, в районе с координатами 30.5° с.ш. и 126.0° в.д. Давление в центре составляет 994 гПа, максимальный ветер достигает пока лишь 20 м/с, радиус штормового ветра около 200 км. Смещается тропический вихрь на север, северо-запад со скоростью 15 км/час.

В ближайшие сутки на юг Желтого моря, вблизи юго-запада Корейского полуострова, «MALOU» продолжит набирать свою силу — давление в центре упадет на 14 гПа, ветер усилится до 28 м/с. Согласно предварительным расчетам, днем во вторник тайфун «MALOU» начнет двигаться на восток, северо-восток и утром 8 сентября выйдет на юго-запад Японского моря. Продолжая смещаться в восточном направлении, «MALOU» утром 9 сентября подойдет к западному побережью острова Хоккайдо. Смещаясь по такой траектории, тайфун «MALOU» не окажет никакого влияния на Приморский край.