Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Елена ТЕЛЕГИНА, ситуация с погашением задолженности по заработной плате перед работниками ООО «Вертикаль» находится на контроле в прокуратуре ЗАТО Фокино. По результатам проведенной прокуратурой города проверки в ООО «Вертикаль» приняты меры реагирования в целях устранения нарушений законодательства в сфере оплаты труда.

Установлено, что ООО «Вертикаль» имеет задолженность по заработной плате перед 58 работниками на общую сумму 509 800 рублей, что свидетельствует о совершении и.о. директора предприятия законодательства о труде. По указанному факту прокурором города возбуждено административное дело по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда). Кроме того, исполняющему обязанности директора ООО «Вертикаль» прокуратурой внесено представление об устранении выявленных нарушений действующего законодательства.

В целях защиты трудовых прав работников на оплату труда прокурором ЗАТО г. Фокино предъявлено 15 заявлений в суд о выдаче судебных приказов о взыскании задолженности по заработной плате на общую сумму 228 тысяч рублей. В настоящий момент задолженность по заработной плате снижена до 58 тыс. рублей.