Во Владивостоке открылось самое вкусное событие года – VII Приморский кулинарный фестиваль. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе фестиваля, кулинарный фестиваль в этом году проходит под цифрой 7 и по-прежнему остается самым вкусным событием осени Приморья. «VII Приморский фестиваль это уже 7 побед, 7 достижений и 7 рецептов успеха. На протяжении стольких лет лучшие повара, бармены и бариста завоевывают свои золотые медали, уезжают в Москву и заграницу, достигают новых успехов, возвращаются обратно и открывают все новые заведения в Приморье. И это наше с вами достижение. Мы вместе продолжаем двигаться вперед, и я надеюсь, что мы будем продолжать дальше отсчет фестивалей. Что касается этого года, то вы сможете проследить за кулинарной борьбой более 70 профессиональных участников и открыть для себя массу интересного», - рассказал на церемонии открытия Роман Иванищев, президент Дальневосточной Ассоциации Рестораторов и Отельеров, организатор VIIПриморского кулинарного фестиваля.

В ходе торжественного открытия с приветственным словом выступила и.о. генерального консула США во Владивостоке Патриция Миллер: «Мы убеждены, что развитие индустрии гостеприимства – это ключевой фактор для привлечения инвестиций на Дальний Восток России. Генеральное консульство США регулярно участвует в Приморском кулинарном фестивале и нам особенно приятно, что американская составляющая на этом мероприятии увеличивается из года в год».

Первый день VIIПриморского кулинарного фестиваля примечателен, прежде всего, «образовательным направлением». Участникам представлена широкая программа мастер-классов и семинаров. В поварском направлении занятия ведут Сергей Клименко (шеф-повар ресторана PalauFish) и Хакомино Перес Фелибер (Куба), в барменском – Роман Торощин (Президент Ассоциации барменов Екатеринбурга). «Перед мастер-классами меня многие спрашивали, чему я буду учить ваших барменов. Я отвечаю, что ничему: барменов, которые уже работают за стойкой нельзя учить, каждый в своем роде профессионал. По мне так, в ходе занятия мы будем обмениваться опытом, новыми тенденциями», - заметил Роман Торощин.

Кулинарные состязания начнутся завтра, 8 сентября. В этот день в борьбу вступят повара, которые, попытаются очаровать жюри приготовленными за 40 минут стейками. Ценители настоящего кофе могут посетить кофейный чемпионат, который состоится в коктейль-баре «Рокс». Кроме того, в этот день управленцы ресторанного бизнеса примут участие в круглом столе на тему «Программы поддержки и развития малого бизнеса в сфере общественного питания и гостеприимства». Ведущий бизнес-тренер Москвы в индустрии гостеприимства Вячеслав Таранов и бармен международной марки сиропов «MONIN» Роман Торощин также поделятся своим опытом с руководящим звеном приморских заведений.

В заключительный день фестиваля 9 сентября состоится самый яркий и динамичный чемпионат фестиваля «Бар-шоу». Бармены региона блеснут умением жонглировать и другими приемами красивой подачи авторского напитка, а также посоревнуются в скорости приготовления известных всем коктейлей. Помимо этого состоится финал поварского чемпионата MASTERSTEAK. И наконец-то жюри раскроют главную интригу фестиваля и определят имя лучшего повара региона, который отправится на недельную стажировку в США.

Справка:

VII Приморский Кулинарный фестиваль пройдет с 7 по 9 сентября в СК «Чемпион». В рамках мероприятия состоятся 3 чемпионата (поварской, барменский, кофейный), а также пройдет VII Конференция Рестораторов и Отельеров. В ее программе – большое количество семинаров, мастер-классов и круглых столов для представителей сферы ресторанного бизнеса.

Организаторами VII Приморского кулинарного фестиваля являются ресторанное агентство «Анонс», Дальневосточная Ассоциация Рестораторов и Отельеров (ДАРИО). Индустриальные партнерыФестиваля– компания «Раут» и компания «Инженер Торговли». Мероприятие проходит при поддержке Администрации г. Владивостока и Администрации Приморского края, Американской Федерации по экспорту мяса.

Первый Приморский кулинарный фестиваль состоялся во Владивостоке в 2004 г. С тех пор это мероприятие стало самым значимым событием для индустрии гостеприимства Дальнего Востока. Начиная с 2008 года Приморский кулинарный фестиваль проходит в СК «Чемпион» (ВГУЭС), где ежегодно собираются сотни ценителей высокой кухни.