Как сообщила РИА «Дейта» пресс-секретарь управления государственной службы занятости населения Альбина Колосова, с начала года более тысячи молодых мам Приморья получили услуги по профориентации.  Это стало возможным благодаря Программе профессионального обучения безработных женщин, имеющих детей в возрасте до 3-х лет.

Помимо профориентации, 102 женщины стали участниками программы социальной адаптации, 68 женщин прошли подготовку по курсу «Технология поиска работы и построения карьеры».

Также в рамках программы более 270 молодых мам были направлены на профессиональное обучение, 216 из них уже получили востребованную на рынке труда специальность. Наибольший интерес безработные женщины проявляют к сферам торговли и бытовых услуг. В программе обучения - основы предпринимательской деятельности, страхование, бухгалтерский учет и налогообложение. Данные программы позволяют молодым мамам заниматься семейным и надомным бизнесом.

Данная программа реализуется в Приморском крае с 2008 года. Основные задачи  программы – создание особых условий для молодых мам, способствующих их возвращению на прежнее место работы (либо на другую работу); приобретение и сохранение профессиональных навыков, а также повышение конкурентоспособности на рынке труда.