Как сообщил РИА "Дейта" помощник по связям с прессой руководителя управления Россельхознадзора по Приморскому краю, ведомством выявлен подпольный цех по незаконной перемаркировке консервов, изготовленных из лососёвых видов рыб. В настоящее время вся продукция исключена из оборота. По данному факту военной прокуратурой Тихоокеанского флота проводится проверка.

В ходе проведения мероприятий по ветеринарному контролю на территории города Владивостока, сотрудниками Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, на территории находящейся в районе улицы Фадеева войсковой части Тихоокеанского флота обнаружен подпольный цех по перемаркировке рыбных консервов из лососёвых видов рыб, который был расположен в сданных в аренду коммерческой организации нескольких контейнерах.

Сразу же после обнаружения незаконного цеха на место были приглашены представители прокуратуры Тихоокеанского флота и правоохранительных органов. Подпольный цех располагался в трёх контейнерах. В первом контейнере находились коробки с выпущенными на Камчатке консервами из нерки, всего 48 тысяч банок, здесь же производилось срывание с них этикеток и наклейка других, с маркировкой одного из рыбоперерабатывающих предприятий города Большой Камень. Второй контейнер предназначался для складирования переклеенной и перетарированной в новые картонные коробки продукции.

Всего во втором контейнере было обнаружено 96 тысяч уже переклеенных банок, аккуратно сложенных в картонные коробки, на которых также, незаконным способом, уже была нанесена маркировка приморского рыбоперерабатывающего завода, под продукцию которого производилась подделка. В третьем цеху находилась комната отдыха для рабочих, которыми являлись лица среднеазиатских национальностей, здесь же было обнаружено порядка 210 тысяч поддельных наклеек, изготовленных на крупнейшем полиграфическом комбинате Приморского края. В этом же контейнере был обнаружен и поддельный штамп с маркировкой большекаменского завода для его проставления на перетарированных картонных ящиках.

Проверяющие не исключают возможность, что под переклейку предназначалась продукция, уже залежалая и пришедшая в негодность. По словам прибывшего на место представителя рыбоперерабатывающего завода, находящаяся в контейнерах продукция не имеет к ним ни малейшего отношения. На лицо факт незаконного использования зарегистрированного товарного знака. Более того, при детальном рассмотрении поддельных наклеек установлена ещё одна интересная деталь.

Так, на этикетках с поддельной продукцией срок годности каждой банки увеличен на 6 месяцев и составил 30 месяцев. В настоящее время по факту организации подпольного производства на территории войсковой части военной прокуратурой Тихоокеанского флота проводится проверка. Вся незаконная продукция из исключена из оборота.