Как сообщил РИА «Дейта» житель Владивостока, представившийся очевидцем происшедшего, милиционер, сбитый на проспекте Столетия во Владивостоке, не пытался остановить «лихача», а просто перебегал дорогу в неположенном месте.

По словам собеседника агентства, два сотрудника ДПС бегом пересекали проезжую часть в месте, где не было пешеходного перехода во время оживленного движения. Один из них оказался быстрее и без проблем добрался до тротуара. Второй же был сбит автомобилем ToyotaSurf. По версии очевидца, машина двигалась без явного превышения скорости в общем потоке, и водитель просто вовремя не заметил милиционера-нарушителя.

Напомним, согласно официальной версии ГУВД Владивостока, наряд ДПС нес службу на проспекте Столетия Владивостока (на спецполосе перед дорожной развязкой), когда заметил, что по крайней левой полосе с явным превышением скорости двигался автомобиль Toyota Surf цвета "серебристый металлик". Инспектор Сергей Гончарук 1984 года рождения попытался остановить нарушителя, преградив ему дорогу и обратив внимание "лихача" взмахом жезла и свистком. Однако, водитель по неизвестной причине не остановил автомобиля и сбил Гончарука.

С тяжелыми травмами испектор госпитализирован. В настоящее время он находится в коме.

В свою очередь, водитель задержан. Сейчас с ним проводятся оперативно-следственные мероприятия, устанавливаются все подробности происшедшего. Не исключено, что в скором времени материалы будут переданы в прокуратуру для дальнейшего расследования.