Две корейские церемонии – свадебная и чайная - пройдут во Владивостоке при поддержке Генерального консульства Республика Корея в г. Владивосток и Женского университета Сонсин. В качестве спонсоров выступают Администрация района «Хадон» Р. Корея и представительство Национальной организации туризма Кореи (НОТК) во Владивостоке. 

Как сообщили РИА «Дейта» в представительстве НОТК во Владивостоке, в 2010 году Республика Корея и Россия отмечают 20-летие установления дипломатических отношений между двумя странами. Поэтому 14 сентября с 15:00 до 17:00 в городе Владивосток, в актовом зале ДВГУ  пройдёт мероприятие «Традиционная корейская свадебная и чайная церемония».

В Программу мероприятия входят корейская чайная церемония и корейская традиционная свадебная церемония. Корейская чайная церемония включает в себя 2 вида чайной церемонии. Одна из них - «Времена года» отражает идею схожести этапов жизни человека со сменой времен года. Весна – это начало новой жизни, лето – это молодость, осень -  зрелость, зима -  старость. Другая чайная церемония отражает девиз университета Сонсин.

Корейская свадебная церемониявключает в себя так же два вида церемоний: ритуал, который дает понять жениху и невесте, что они становятся мужем и женой. Вручение гуся,

поклон, клятва природе, клятва верности, разделение свадебной чаши, все это символизирует единение и верность супругов. Вторая церемония это встреча со свекром и свекровью, происходящая после проведения церемонии бракосочетания.