Актриса Евгения СИМОНОВА и пианистка Мария ЭШПАЙ встретились со зрителями из Находки в рамках кинофестиваля «Меридианы Тихого». На вечере в зале Муниципального центра культуры она читала отрывки из театральных монологов, стихи поэтов Серебряного века, пела песни, фортепианная музыка.

Встреча началась с записанного на кинопленку приветственного слова почетного президента фестиваля – губернатора Приморья Сергея ДАРЬКИНА. «В восьмой раз встречает гостей фестиваль, - сказал губернатор, - и в этом году по краю вновь отправились кинопередвижки». Благодаря этому в самых отдаленных уголках края зрители смогут пообщаться с любимыми киноартистами, встречи проходят абсолютно бесплатно. Ведь девиз фестиваля: «Кино для всех, кино для каждого».

Выход на сцену Евгении СИМОНОВОЙ сопровождался несмолкаемыми аплодисментами. Хотя народная артистка России сейчас редко появляется на большом экране, зрители помнят и любят ее роли в «Обыкновенном чуде», «Афоне», фильме «В бой идут одни старики». В творческом багаже СИМОНОВОЙ – 54 фильма и множество спектаклей в театре Маяковского, где актриса служит более 35 лет. Она рассказывала находкинцам не только о своих ролях, партнерах по спектаклям, но и о семье, в которой на редкость много талантливых и известных людей. По словам актрисы, она уже пятый раз в Приморье, и ей здесь настолько нравится, что она привезла познакомиться с краем младшую дочь – Марию ЭШПАЙ. Она пианистка, в этом году закончила консерваторию имени П.И.Чайковского. Мать и дочь на два голоса спели под аккомпанемент рояля несколько произведений, в том числе известные песни Андрея ЭШПАЯ, который приходится Марии дедом. Евгения СИМОНОВА исполнила монологи из спектаклей «Она в отсутствии любви и смерти», «Анна Каренина». На экране зрители также увидели «нарезку» из фильмов с участием актрисы и концертов Марии ЭШПАЙ.

В скором времени Находку посетит актер театра и кино Игорь ЛИВАНОВ. 9 сентябрявстреча состоится в Муниципальном центре культуры. На следующий день, 10 сентября, актер выступит в ДК Ливадии.