Начались работы на территории школы «Лидер-2» на улице Северной. Городской бюджет выделил на полное благоустройство пришкольного двора 6 млн. рублей.

Как рассказала директор школы Лариса ЖАНДАРОВА, генеральный подрядчик работ ООО «Старт» распланировал территорию и приступил к возведению каменной подпорной стенки перед фасадом здания. Вырыты траншеи под новые ливнестоки, которые пройдут по всему периметру школьного двора. Это решит проблему подтопления территории, связанную с близостью сопки. Выкопаны также ямы под опоры новой изгороди. Школьный участок, на котором расположились два здания (начальных и средних-старших классов), будет полностью огорожен.

После выполнения этих работ строители приступят к устройству нескольких площадок. На школьном дворе появятся футбольное и волейбольное поля, военно-прикладная полоса, небольшая парковка и, возможно, беговые дорожки. Перед зданием начальных классов будет устроена площадка для младших школьников. На ней разместятся горки, качели и прочие составляющие игрового комплекса.

Затем наступит черед озеленителей. Ландшафтный дизайнер уже работает над проектом. Как рассказала директор  ООО «Зеленхоз» Елена МАЗУР, после окончания строительных работ будет завезен чернозем. Весной в него высадят многолетние кустарники и цветы.

Последовательное благоустройство школьных территорий – одна из первоочередных перспективных задач, которую ставит администрация Находки. Важно не только создать красивый ландшафт, но и заинтересовать детей бережно относится к этой работе. С этой целью управлением образования был проведен творческий конкурс среди учащихся Находки на лучший проект по благоустройству и оформлению пришкольной территории. Победили в нем выпускницы школы «Лидер-2». Это стало их подарком на память школе. На воплощение дизайн-проекта из бюджета города было выделено шесть миллионов рублей. В дальнейшем подобная работа продолжится и на территории других учебных заведений. А строительные  работы возле школы «Лидер-2» будут завершены уже в середине октября.