Десять протоколов по фактам торговли в неустановленных местах рассмотрено на очередном заседании административной комиссии Находки.

Комиссия оштрафовала жителя Находки, который торговал в выходной день на одном из городских пляжей без каких-либо разрешительных документов. Выявили нарушителя в ходе рейда «Курорт-2010», организованного городским УВД.

Торговлю новоиспеченный предприниматель осуществлял прямо посреди пляжа, не имея при себе специальных лотков и прилавков. Ситуация усугубилась еще и тем, что мужчина предлагал отдыхающим наряду с продуктами питания крепкие алкогольные напитки без необходимой на то лицензии. За это ему также грозят штрафные санкции. Свой поступок гражданин объяснил тем, что решил «просто подзаработать», о том, что торговать в неустановленном месте спиртными напитками без лицензии запрещено, он не знал.

Череду протоколов о торговле на территории, где это недопустимо, дополнили административные протоколы, составленные на торговцев арбузами и сельскохозяйственной продукцией. Между тем, для законной торговли сельхозпродукцией, в том числе выращенной на собственном приусадебном участке, в Находке действуют рынки и 12 сельскохозяйственных ярмарок.

За торговлю в неустановленном месте нарушителям вынесены штрафы по ст. 9.1 Закона Приморского края «Об административных правонарушениях».