Приближается 15 сентября – первый срок уплаты земельного налога и налога на имущество для физических лиц. Об этом напоминает Инспекция федеральной налоговой службы по городу Находке Приморского края.

Как разъяснили в налоговой инспекции, последний срок уплаты двух этих налогов - 15 ноября. Но уже через неделю после окончания первого срока уплаты, то есть примерно 22 сентября, информацию о задолженности можно будет увидеть на сайте www.r25.nalog.ru. На этом интернет-ресурсе работает online сервис (кнопка) «Узнайте свою задолженность». Там же можно выяснить, не остались ли за вами долги по подоходному и транспортному налогу за 2009 год, срок уплаты которых закончился еще 15 июля. 

«Личный кабинет налогоплательщика» в интернете предоставляет пользователям возможность осуществлять поиск информации о задолженности по имущественному, земельному, транспортному налогам и налогу на доходы физических лиц (только для физических лиц, граждан РФ) и распечатать платежный документ (извещение) по форме №ПД (налог). Обращаем Ваше внимание на то, что сведения, полученные с использованием данного сервиса, не составляют налоговую тайну.

Те, у кого нет доступа к Интернету, могут обратиться за информацией о своей задолженности в операционный зал налоговой инспекции (Находкинский проспект, 9, 1 этаж, со 2 по 6 окно).

Если налогоплательщик получил квитанцию об уплате налога, а объект налогообложения (к примеру, автомобиль, участок и др.) с учета уже снят – значит, в инспекцию еще не поступили об этом сведения. В этом случае также необходимо обратиться к налоговикам, предъявив соответствующие документы о снятии объекта с учета. Налоговая инспекция напоминает автовладельцам: если вы продали автомобиль по доверенности, он продолжает числиться за вами. Пока авто не снято с учета в ГИБДД, именно вам придется продолжать платить за него транспортный налог.