Анкетирование, по данным Приморскстата, показало, что численность безработных снижается. Но степень занятость человека в крае определяли в соответствии с критериями Международной Организации Труда (МОТ).

Таким образом, численность лиц, не имеющих работы или доходного занятия, ищущих работу и готовых приступить к ней в августе 2010 года в Приморье составила 90,5 тысяч человек. Это меньше показателей аналогичного периода прошлого года (августа 2009-го). Соответственно, делает выводы Приморскстат, уровень безработицы стал меньше - 8.4% против 8.7%. 

Рост безработицы обозначился в Приморье конце 2008 года. А в течение всего 2009 года уровень безработицы был выше предыдущего года в среднем на 1,5 процентного пункта. Максимальные его значения зарегистрированы в апреле-мае (10.2%), минимальные – в сентябре (7.6%).

С июня 2010 года общая численность безработных стала уменьшаться. Численность граждан, зарегистрированных в службах занятости края в 2010г. стремительно снижается. Уже с февраля их число было меньше, чем в прошлом году. За восемь месяцев численность безработных сократилась на 10,5 тыс. человек и на конец августа составила 27,1 тысяч.