Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник Дальневосточного транспортного прокурора Наталия Гелашвили, Сахалинской транспортной прокуратурой проводится проверка по факту аварийного случая с судном «Анабар», произошедшего на Сахалине во вторник, 7 сентября, вечером, вблизи восточного берега острова Монерон.

Во время штормовой погоды, при сильном ветре судно сорвало с якоря и выбросило на береговые рифы. Авария случилась около 22 часов 50 мин. В настоящее время рядом с аварийным судном находится спасательное судно «Агат» Сахалинского бассейнового аварийно-спасательного управления.

Всего на судне 33 члена экипажа, в момент аварии 13 из них находились на берегу; 1 член экипажа из числа находящихся на судне пропал, ведутся его поиски. Разлива горюче-смазочных материалов с аварийного судна не наблюдается.

Землесос «Анабар» 1986 года постройки, его длина - 112,1 метра, ширина - 16,47 метров, мощность ГД 4х1770 кВт., порт приписки Якутск, судовладелец – Якутский район водных путей и судоходства. О ходе и результатах проверки будет сообщено дополнительно.