Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Владивостока, в адрес главы Владивостока Игоря Пушкарёва поступили поздравления ряда работающих в городе руководителей зарубежных консульских представительств с 65-летием окончания Второй мировой войны.

«Этот праздник стал священным для русского народа, который показал пример силы духа, мужества, стойкости и самоотверженности, отстоял Родину и спас мир от нацистского порабощения, - говорится в письме генерального консула Социалистической Республики Вьетнам Ву Зыонг Хуана. -  Уроки Второй мировой войны учат нас сплоченности и единению в борьбе с современными угрозами. Объединив усилия всего международного сообщества, мы сможем эффективно противостоять терроризму, дискриминации и религиозной нетерпимости».

Заведующий Владивостокским отделением генерального консульства Китайской Народной Республики Лю Цзюньго также свидетельствует Игорю Пушкарёву свое глубокое уважение и просит принять искреннюю признательность и сердечные поздравления с 65-летием победы во Второй мировой войне.

«Победа Красной Армии СССР над японскими войсками в Северо-Восточном Китае, говорится в письме  Лю Цзюньго, - сыграла ключевую роль в победе всего мира над фашизмом. В Китае помнят героизм бойцов Красной Армии, помогавших китайскому народу в борьбе с японскими захватчиками и никогда не забудут огромную помощь Советского Союза. Для нас эта дата – повод вспомнить и почтить ветеранов за их храбрость, твердость и самоотверженность. Они не жалели свои жизни во имя мира на земле. Желаем дорогим ветеранам крепкого здоровья, счастья и долгих лет жизни. Спасибо за Победу!».