Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УФССП по Магаданской области, основное количество постановлений приходится на следующие категории исполнительных производств: по взысканию алиментов – 98, кредитов – 100, коммунальных платежей – 196, по иным категориям – 126 постановлений.

Наибольшее количество постановлений вынесено судебными приставами-исполнителями Магаданского и Ольского районных отделов судебных приставов. В результате применения мер принудительного исполнения, связанных с ограничением права выезда за пределы Российской Федерации, должниками добровольно погашена задолженность по 52 исполнительным производствам на сумму около 2,3 миллионов рублей.

В целях упорядочения работы, а также эффективности исполнительных действий, постановления об ограничении права выезда за пределы Российской Федерации сначала направляются судебными приставами-исполнителями в Отдел организации исполнительного производства Управления для их проверки, и уже в дальнейшем – в Управление пограничного контроля организационного департамента Пограничной службы ФСБ России для исполнения.

Для получения сведений об имеющейся задолженности по исполнительным документам граждане могут обратиться в районные отделы судебных приставов по месту жительства.  Напоминаем, что процедура по снятию временного ограничения права выезда за пределы РФ занимает от 10 до 14 дней.