Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Владивостока, рыбный рынок мог бы стать еще одной точкой притяжения для горожан и гостей Владивостока, объектом особого городского колорита, а в архитектурном плане - жемчужиной морского города. Об этом в ходе совещания по вопросу организации во Владивостоке рыбного рынка заявил глава города Игорь Пушкарёв. Идеально расположить его рядом с морем, на берегу незамерзающей бухты Золотой Рог, куда могут круглый год подходить суда и выгружать свежую рыбу и морепродукты.

«Рыбный рынок должен располагаться в центре города, куда могут свободно приехать горожане или зайти гуляющие туристы и купить самую свежую продукцию, -подчеркнул мэр. - В планах - построить не просто павильон, а настоящий большой цивилизованный крытый рынок, достойное архитектурное сооружение, которое впишется в исторический облик центральной части Владивостока. Для нас важно создать рыбный рынок с богатым ассортиментом по-настоящему свежей и качественной продукции по приемлемым ценам».

На совещании Игорь Пушкарёв обсудил со специалистами управления торговли и архитекторами города возможность расположения рыбного рынка на ряде земельных участков среди которых Черемуховая - Харьковская, 22, остановка общественного транспорта Окатовая, Добровольского, 5, мыс Кунгасный, устье Второй речки. Специалисты пришли к выводу, что размещение там специализированных рыбных рынков нецелесообразно, на этих участках возможно строительство лишь небольших рыбных павильонов. Потому принято решение продолжать поиск подходящего места для возведения масштабного рыбного рынка.