Разведчик со стажем и человек, которого называли возможным преемником Владимира ПУТИНА на президентских выборах в 2006 году, Николай ПАТРУШЕВ два дня, с 7 по 8 сентября, находился с рабочей поездкой в Приморье.

Первый день поездки был полностью посвящен посещению ряда объектов, строящихся в рамках подготовки к саммиту АТЭС 2012 года.

Николай Патрушев побывал на площадке, где идёт строительство очистных сооружений Центрального панировочного района Владивостока, которые станут одним из первых объектов саммита, сданных в эксплуатацию.

После этого он посетил строящийся жилой район для военнослужащих Снеговая Падь, где в 2010 году будут сданы в эксплуатацию 17 домов. В перспективе жилой массив сможет принять 20 тысяч человек.

Также Николай Патрушев осмотрел строящиеся мосты через бухту Золотой Рог и пролив Босфор Восточный. Как сообщает пресс-служба администрации Приморского края, с борта катера он познакомился с ходом строительства корпусов Дальневосточного федерального университета.

На следующий день, 8 сентября, секретарь Совета безопасности РФ в сопровождении губернатора Приморского края Сергея Дарькина посетил краевую школу-интернат для одаренных детей имени Дубинина.

Ежегодно на образовательную деятельность школы, открытую в 2002 году из краевого бюджета выделяется около 50 миллионов рублей. Сейчас в школе-интернате обучаются 600 детей в возрасте от 11 до 17 лет со всего края. В том числе 120 спортсменов – баскетболисты, волейболисты и футболисты.

Николай Патрушев, который возглавляет наблюдательный совет Всероссийской федерации волейбола, уделили особое внимание спортивному направлению в деятельности учреждения. Он одобрил предложение губернатора Сергея Дарькина по строительству в Приморье крытого спортивного зала для занятий пляжным волейболом.

«Сегодня такой вид спорта, как пляжный волейбол, очень популярен в Приморском крае. По итогам 2009 года лучшим в России был признан спортивный клуб «Волейбол-Приморье», - рассказал Сергей ДАРЬКИН. - Однако проводить тренировки нашим спортсменам в холодное время года очень проблематично».  В качестве одного из мест размещения крытого спортзала для занятий пляжным волейболом рассматривается территория Дальневосточного федерального университета на острове Русском.

Перед вылетом из Приморья Николай ПАТРУШЕВ в сопровождении Сергея ДАРЬКИНА осмотрел также работы по реконструкции аэропорта Владивостока и строительство нового международного пассажирского терминала.