Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Еврейской автономной области Наталья Мешкова, прокуратура Ленинского района ЕАО направила в суд с обвинительным заключением уголовное дело в отношении гражданина за применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

Следствием установлено, что 35-летний житель села Ленинское, имеющий двух несовершеннолетних детей, работающий печатником в редакции районной газеты, ранее не судимый, в начале июля 2010 года в ночное время, после употребления спиртных напитков, учинил скандал своей супруге. Когда женщина вызвала милицию, чтобы его утихомирить, он нанес приехавшему сотруднику правоохранительного органа удар ногой в живот. Затем, будучи доставленным в дежурную часть органов внутренних дел, толкнул оперативного дежурного милиции, который при падении получил телесные повреждения, не влекущие вреда здоровью. Жителю села предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 318 Уголовного кодекса РФ – применение насилия в отношении представителей власти.

За данное преступление предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей либо лишение свободы на срок до пяти лет.

Меру наказания нарушителю закона с учетом позиции прокурора определит суд.