13 сентября в 18 часов в музее имени В. К. Арсеньева (Светланская,20) состоится встреча с главным редактором «Новой газеты» Дмитрием Муратовым и постоянными авторами издания, известными прозаиками и публицистами Дмитрием Быковым и Захаром Прилепиным.

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-центре музея, организаторы встречи — владивостокская редакция «Новой газеты», главный редактор Андрей Островский.

Встреча состоится в Синем зале Музея имени В.К. Арсеньева по адресу Светланская, 20 (вход с Алеутской,21). Начало в 18.00.

Дмитрий Быков ( р. 1967 ) - поэт, прозаик, журналист, критик, сценарист, колумнист ряда ведущих российских изданий, с недавнего времени- ведущий ток-шоу «Картина маслом» на Пятом канале. Автор романов «Оправдание», «Эвакуатор», «ЖД», «Орфография», «Списанные», биографий Бориса Пастернака и Булата Окуджавы, вышедших в серии ЖЗЛ. Лауреат ряда литературных премий, в том числе «Национального бестселлера» и «Большой книги». Живёт в Москве.

Захар Прилепин (р. 1975) — прозаик, журналист, в прошлом — командир отделения ОМОНа (участвовал в боевых действиях в Чечне), разнорабочий, охранник в ночном клубе и др. Состоял в ныне запрещенной Национал-большевистской партии Эдуарда Лимонова. Руководит нижегородской редакцией «Новой газеты», а также «АПН-Нижний Новгород». Автор романов «Патологии», «Санькя», «Грех», сборника рассказов «Ботинки, полные горячей водкой», сборников эссе, биографии Леонида Леонова, вышедшей в серии ЖЗЛ. Лауреат ряда литературных премий, в том числе «Ясной поляны» и «Национального бестселлера». Живёт в Нижнем Новгороде.