Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Законодательного Собрания Приморского края, депутаты комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам обсудили на заседании изменения в бюджет края на 2010 год.

Как объяснила депутатам профильного комитета директор департамента финансов Администрации Приморского края Татьяна Казанцева, основная причина изменений – увеличение собственной доходной базы и поступление средств из федерального бюджета.

Так доходная часть краевого бюджета увеличилась на 1 млрд 594 млн рублей. Из них собственных доходов на 200 млн, безвозмездных поступлений из федерального бюджета - на 1 млрд 394 млн рублей.

Галуст Ахоян, председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам, отмечает: "В этом году мы уже в пятый раз будем вносить изменения в бюджет края. На этот раз предполагается увеличение доходной части более чем на полтора миллиарда рублей. Это и федеральные средства, основная часть которых будет направлена на строительство объектов саммита АТЭС, и собственные поступления. Дополнительные финансовые средства позволят увеличить финансирование социальных направлений".

Планируется, что в результате корректировки на 700 млн рублей будут увеличены следующие статьи: содержание краевых государственных учреждений образования, культуры, здравоохранения и социального обслуживания учреждений.

Предполагается, что с учетом изменений параметры бюджета будут следующие:

- по доходам – 73 млрд 483 млн рублей;

- по расходам – 96 млрд 824 млн рублей;

- размер дефицита – 23 млрд 342 млн рублей.