В Приморском крае завершено расследование уголовного дела против половой неприкосновенности в отношении малолетней

Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник  руководителя следственного управления СКП РФ по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, в мае 2010 года в дневное время обвиняемый без разрешения хозяев вошел в квартиру, где находилась 11-летняя девочка.

Злоумышленник  в отсутствие  родителей,  использовал беспомощное  состояние ребенка, и, несмотря на оказанное сопротивление, совершил в отношении девочки сексуальное насилие. После чего пригрозил её убийством и покинул  жилище. 

В тот же день, будучи в состоянии опьянения, злоумышленник нанес несколько ударов сотруднику милиции, который находился при исполнении своих обязанностей.

В сентябре 2010 года следственными органами Следственного комитета по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении Виталия СЛАБОСНИЦКОГО,  который обвиняется в совершении незаконного проникновения в жилище, совершении насильственных действий сексуального характера в отношении малолетней, угрозы убийством, а также  и применении насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 139, п. «б» ч. 4 ст. 132, ч. 1 ст. 119, ч. 1 ст. 318 УК РФ).

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.