Как сообщили РИА «Дейта» в Генеральном консульстве Корея во Владивостоке, по следам традиционной корейской культуры можно будет пройти во Владивостоке 14 сентября.

В этот день в актовом зале ДВГУ пройдут свадебная и чайная церемонии.

По словам ректора женского университета Сонсин профессора СИМ Хван Чжин, «мы стараемся показать миру и воспитать в студентах нашего вуза понимание красоты и уникальности Кореи. На кафедре традиционного этикета и чайной церемонии осуществляются исследования традиционных ритуалов и особенностей проведения корейской чайной церемонии. Надеемся, что мероприятие станет вкладом в развитии дружеских отношений между Россией и Республикой Кореей».

Как сообщили в генконсульстве Республики Корея, в ДВГУ будет представлено несколько видов чайных церемоний. Одна из них - «Времена года» - отражает идею схожести этапов жизни человека со сменой времен года. Другая представляет собой стандартизированный вид повседневной чайной церемонии, разработанный сотрудниками кафедры традиционного этикета и чайной церемонии магистратуры культурной индустрии Женского университета Сонсин.

На традиционной свадебной церемонии, которая помогает жениху и невесте осознать, что они становятся мужем и женой. Она состоит из нескольких этапов – вручение гуся, поклон, клятва природе, клятва верности и разделение свадебной чаши. Также студенты университета покажут встречу молодоженов со свекром и свекровью.