Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Елена ТЕЛЕГИНА, прокуратурой Находка принимаются меры к устранению нарушений законодательства об отходах производства и потребления.

Вчера, 8 сентября, Находкинский городской суд удовлетворил исковые требования прокурора Находка о запрете ОАО «Находкинское монтажное управление «Дальэлектромонтаж» осуществлять сброс жидких бытовых отходов в почву и подземные воды.

Поводом для обращения прокурора в суд послужили результаты проверки, в ходе которой установлено, что около полугода предприятие потребляло воду в производственных целях, однако, вывоз сточных вод не производился. В результате этого слив жидких бытовых отходов осуществлялся в почву и подземные воды.

Поверхностный сток с территории предприятия не был организован, локальные очистные сооружения на момент проверки отсутствовали. Таким образом, предприятием было нарушено действующее законодательство об охране окружающей среды. В настоящее время прокурором г. Находка предъявлено еще 4 исковых заявления к организациям, нарушающим требования законодательства об отходах производства и потребления.