Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Владивостока, в субботу, 11 сентября, во Владивостоке открывается VIII Международный кинофестиваль стран АТР «Меридианы Тихого». На нем представлено 150 фильмов из 34 стран. Специальными гостями фестиваля будут известные французские актеры Жерар Депардье и Венсан Перес, а зрителями «Меридианов» станут тысячи владивостокцев и гостей нашего города.

Естественно, что программой такого серьезного международного мероприятия предусмотрен ряд массовых зрелищных мероприятий. Поэтому, в связи с проведением репетиции, а также церемоний открытия и закрытия VIII Международного кинофестиваля стран АТР «Меридианы Тихого», принято решение о временном ограничении дорожного движения на прилегающих к кинотеатру «Океан» улицах Тигровой, Набережной, а также на перекрестке улиц Посьетской и Тигровой.

Эти ограничения будут действовать в пятницу, 10 сентября, с 17-00 до 19 часов 30 минут, в субботу, 11 сентября, с 16-00 до 19 часов 30 минут, а также в следующую пятницу, 17 сентября, с 16-30 до 20 часов. Участников дорожного движения просят с пониманием отнестись к временным затруднениям и пользоваться в эти периоды альтернативными участками автодорог.