Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе ГАИ Владивостока, 9 сентября, в 19 часов на дороге возле дома номер 7 улице Гамарника девочка 13 лет была сбита мопедом.

Водитель мопеда после ДТП, не оказав ребенку помощи, скрылся. Ребенок в шоковом состоянии, с переломом ключицы и сотрясением был доставлен в больницу. Очевидцев и лиц, располагающих сведениями по данному происшествию просьба сообщите об этом в дежурную часть ГИБДД УВД по Владивостоку по телефону 002, или в отделение розыска ГИБДД по тел. 214-272.

В ГАИ напоминают, что скрыться с места дорожно-транспортного происшествия - означает оставить пострадавшего без помощи, а порой, и без шанса выжить, ведь в подавляющем большинстве случаев помощь, оказанная в первые минуты, спасает жизнь. Как показывает практика, рано или поздно скрывшихся водителей находят и привлекают к ответственности В большинстве случаев водители уезжают с места происшествия, чтобы уйти от ответственности.

А ответственность за данный проступок, предусмотрена весьма серьезная: на основании части 2 статьи 12.27 Кодекса об АП РФ водителя могут лишить права управления транспортным средством на срок до 18 месяцев или подвергнуть административному аресту на срок до 15 суток, в случае смертельного исхода или причинения тяжкого вреда здоровью наступает уголовная ответственность и при рассмотрении в суде данный факт является отягчающим обстоятельством.