Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе УВД по Приморскому краю, в четверг, 10 сентября, ночью в Артеме произошли два разбойных нападения.

Как выяснили оперативники уголовного розыска, к совершению обоих преступлений причастна одна и та же группа, состоящая из двух человек. Оба разбоя прошли по одинаковой схеме: злоумышленники ночью через открытые форточки проникали в частные дома и, угрожая различными предметами, требовали у хозяев ценности.

Первое преступление произошло на улице Муравьева. Здесь злоумышленники отобрали у 76-летней женщины 400 рублей, сотовый телефон и 2-литровую бутылку водки. В следующий раз разбойники выбрали дом побогаче. На улице Мурманская им представился удобный случай – форточка была не заперта, чем и воспользовались ночные посетители.

Угрожая хозяину металлическим прутом, они похитили 40 000 рублей. Сотрудники милиции через некоторое время установили личность и задержали одного из подозреваемых. Им оказался 32-летний житель села Загородное. Мужчина уже имеет за плечами криминальный опыт – в 1999 году он был судим за совершение кражи. Сейчас проводятся розыскные мероприятия по поиску второго подозреваемого. По фактам разбойных нападений возбуждены уголовные дела.