В Находкинской муниципальной картинной галерее «Вернисаж» открылась выставка, ставшая стартовой площадкой для двух молодых художниц из Хабаровска. Благодаря поддержке руководства галереи и находкинского отделения Союза художников России, выпускницы Хабаровского «худграфа» смогли впервые показать свое творчество широкой публике. 

Для хабаровчанок Марины КОВАЛЕНКО и Елены САВЧЕНКО это первая в жизни экспозиция. Еще одна участница творческого трио уже имеет богатый выставочный опыт. Это жительница Находки Ольга РУМЯНЦЕВА, хранитель галереи «Вернисаж» и кандидат в члены Находкинского Союза художников.

На выставке представлены 70 живописных полотен и графических работ молодых художниц. Это, в основном, пейзажи и натюрморты. Уровень работ в силу неопытности авторов не идеален, однако, по выражению Председателя Находкинского отделения СХР Виталия ЛАХАНСКОГО, выставка «оказалась неожиданно хорошей».

Все три автора учились на художественно-графическом факультете Хабаровского гуманитарного госуниверситета. Однако после окончания вуза профессиональная судьба их сложилась по-разному. Ольга Румянцева продолжала рисовать и активно участвовала в выставках. А вот ее сокурсницам в силу жизненных обстоятельств пришлось работать не по специальности. Хотя, как говорят Марина и Елена, они при первой возможности готовы были вернуться к кистям и мольберту. 

Директор «Вернисажа» Кайтмаз АВАРСКИЙ решил пойти навстречу молодым художницам с условием, что они за год подготовят необходимое для выставки количество работ. Им это удалось, что свидетельствует о высокой работоспособности и творческом потенциале девушек. Пресс-служба Находкинского городского округа.