Гора Монблан не сразу покорилась приморским альпинистам. Экспедиция длилась три недели. В составе группы - Константин ГЛОБЕНКО, Николай БАРАНОВ и Президент Приморской федерации альпинизма, серебряный призер Чемпионата России Александр КРАСНОЛУЦКИЙ. «Покорить высочайшую точку горной системы Западной Европы Монблан удалось не сразу, - рассказывает руководитель экспедиции Александр КРАСНОЛУЦКИЙ, - Взошли на заснеженную вершину лишь с третьего раза, предыдущие две попытки из-за погодных условий и повышенной лавиноопасности были неудачными».

За плечами находкинских спортсменов не одно восхождение, однако Альпы удалось покорить впервые. По словам альпинистов, они покорили вершины и пики гор Кавказа, Памира и Гималаев, каждые из которых имеют свои сложности и опасности.

Свои тренировки находкинские спортсмены проводят комплексно – это набор физических упражнений для поддержания спортивной формы круглый год, в летний период -  скалолазание, зимой  – восхождение на местные вершины.

На достигнутом спортсмены останавливаться не собираются, в ближайших планах альпинистов – отправиться покорять горные вершины Тянь-Шаня, сообщает пресс-служба администрации Находкинского городского округа.