Милиции общественной безопасности Владивостока в субботу, 11 сентября, предстоит двойная нагрузка по охране порядка в центре города.

Днем, в 14.00 в столице Приморья владивостокский футбольный клуб «Луч-Энергия» встретится с питерским «Динамо», а четыре часа спустя, в 18.00 в кинотеатре «Океан» пройдет торжественная церемония открытия VIII Международного кинофестиваля стран АТР «Меридианы Тихого».


 

Специальными гостями фестиваля станут известные французские актеры Жерар Депардье и Венсан Перес, а зрителями "Меридианов" станут тысячи владивостокцев и гостей нашего города. Приветствовать звезд российского и зарубежного кино смогут все желающие – для жителей и гостей Владивостока предусмотрены места перед «звездной дорожкой».

В то же время жители краевого центра отмечают увеличение числа цыган на улицах Владивостока. Но, как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УВД г. Владивостока, в субботу в центре города милиция общественной безопасности будет ограничивать перемещение асоциальных элементов, «уводить их в сторону».

Вообще же за семь предыдущих лет проведения кинофестиваля происшествий и нарушений общественного порядка не было, отмечают в правоохранительных органах.

Напомним, что в связи с культурно-массовыми мероприятиями будет ограничено движение 10 сентября, с 17:00 до 19 часов 30 минут и 11 сентября, с 16:00 до 19 часов 30 минут, а также в следующую пятницу, 17 сентября, с 16:30 до 20 часов.